Закрытие МосБиржи 08.05 УК «Альфа-Капитал»

В среду, 8 мая, российский рынок акций продолжил смешанные движения.

К завершению сессии индекс МосБиржи вырос на 0,20% до 3434 пункта. Индекс РТС упал 0,74% до 1176 пунктов.

Уверенно смотрелись акции компаний транспортного сегмента.

В положительной области оказались бумаги «Системы» (+2,86%), CIAN (+2,16%), «Аэрофлота» (+1,65%) в рамках коррекции после пяти дней продаж, МКПАО «ЮМГ» (+1,20%), Ашинского МЗ (+1,13%), ЭН+Груп (+1,00%), «Сбербанка» (+0,93%) с опорой на технический фактор, МКПАО «ВК» (+0,83%). В минусе проторговались акции QIWI (-5,28%), ДВМП (-2,50%), «Русснефти» (-2,27%), «Самолета» (-1,71%), «Россетей» (-1,55%), «МосБиржи» (-1,07%), ЛСР (-0,95%), «Юнипро» (-0,81%), ПИКа (-0,78%).

Индекс RGBI поднялся на 0,03% до 113,22 пунктов.

Владислав Силаев, старший трейдер УК «Альфа-Капитал»