Россияне назвали лучшую альтернативу томатной пасте

По данным опроса, 47% участников исследования считают именно протёртую мякоть оптимальной заменой, благодаря её натуральному составу, густой и однородной текстуре, а также отсутствию кусочков и добавок.


На втором месте по популярности оказался кетчуп, который выбрали 37% участников исследования. Продукт с однородной текстурой и добавлением специй и сахара стал востребованной альтернативой томатной пасте для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус с нотками специй.


Менее популярными заменителями томатной пасты среди россиян стали томатный сок и консервированные томаты — их выбрали лишь по 8% респондентов. Томатный сок, имеющий жидкую текстуру, подходит для приготовления некоторых блюд, но не является таким универсальным, как протёртая мякоть. Консервированные томаты, обладая высокой концентрацией и содержанием добавок, также используются реже в сравнении с протертой мякотью и кетчупом.


“Мы наблюдаем заметные изменения в потребительских предпочтениях. Все больше россиян выбирают натуральные продукты, что подтверждается исследованиями и увеличением спроса на протёртую мякоть томатов Passata, который вырос на 45% в этом году. Мы прогнозируем, что к концу года продажи нарастающим итогом увеличатся почти в 2 раза. Покупатели предпочитают натуральные ингредиенты для приготовления здоровых блюд, особенно интересуясь продукцией с «чистыми» этикетками. Мы используем томаты, выращенные на собственных полях, что позволяет контролировать состав и натуральность нашей продукции”, — комментирует бренд-менеджер ТМ “Пиканта” Анна Киричёк.


Данные исследования подчеркивают, что российские потребители все больше интересуются здоровым образом жизни и продуктами, которые способствуют улучшению их благополучия. Этот сдвиг может привести к изменениям в стратегиях производителей и дистрибьюторов, нацеленных на адаптацию к новым требованиям рынка.


“Выбор в пользу мякоти томатов считаю самой верной альтернативой томатной пасте , кетчупы зачастую в своем составе содержат сахар, краситель, уксусную кислоту (столовый уксус), пшеницу, загустители, консерванты и яблочное пюре, что весьма далеко от томатов или томатной пасты, кетчупа.  Если же вам хочется именно кетчуп, то рекомендую делать его самим либо выбирать тот, что содержит в своем составе  томаты и без сахара. 

Употребляя продукты сомнительного качества, вы рискуете заработать себе болезни. Обязательно читайте состав на упаковке. Чем меньше ингредиентов, тем лучше состав. Поэтому самое идеальное: мякоть томатов с добавлением специй или домашний кетчуп. Мякоть томатов, как известно, содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от онкологии и вредного воздействия внешней среды” — поделилась диетолог, нутрициолог Лариса Габдухалкова.



Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Международное научное сотрудничество в АрктикеМеждународное научное сотрудничество в Арктике

Российские ученые приглашают коллег со всего мира к сотрудничеству в арктических исследованиях, как сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов

READ MOREREAD MORE

Почта Банк предлагает программу накоплений «Стратегия на пять. Гарант» от «Росгосстрах Жизнь»Почта Банк предлагает программу накоплений «Стратегия на пять. Гарант» от «Росгосстрах Жизнь»

Почта Банк предлагает программу накоплений с гарантированным доходом «Стратегия на пять. Гарант» от «Росгосстрах Жизнь». Финансовый инструмент позволяет зафиксировать доход в размере 12% на каждый взнос на длительный срок –

READ MOREREAD MORE

“Telf AG Bikes” – Мобильные гонки нового поколения на iOS: За гранью ожиданий“Telf AG Bikes” – Мобильные гонки нового поколения на iOS: За гранью ожиданий

Для тех, кто обожает гонки и виртуальный мир, наступает время радикальных изменений в мобильных играх. "Telf AG Bikes", специально созданный для iOS, поднимается над традиционными представлениями о мобильных гоночных приложениях.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать