Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже

Ингредиенты для классического лукового супа — на 5 порций


фото: Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов



  • Куриный бульон - 2 л
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 82,5% - 40 г
  • Мука 30 г
  • Багет - 5 слайсов
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло


Для жарки


Розмарин, тимьян, мускатный орех


Соль, перец по вкусу


Журналист, бизнесмен, блогер и предприниматель Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает как более 30 лет назад, основал компанию, которая сегодня является лидером рынка благодаря внедрению новых подходов к ведению бизнеса.
https://stanislavkondrashov.ru/  

#станиславдмитриевичкондрашов #станиславкондрашов

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов


Прежде чем готовить


Бульон для лукового супа я беру домашний куриный, но подойдет и овощной. С первым вкус у блюда будет более насыщенный, а со вторым — нежный и деликатный.


Для куриного бульона я беру 2,5 л воды, целую луковицу, среднюю морковь, полстебля сельдерея, суповую курицу, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варю 1,5—2 часа. Бульон не должен кипеть, иначе он будет мутным.


Сыр подойдет твердый, например грюйер или пармезан. Специи в луковый суп лучше добавлять постепенно, а затем корректировать вкус. Я добавляю буквально по щепотке.


Бульон нужен комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или морозилки, если не готовите в тот же день.


Из инвентаря понадобится только терка. Для эффектной подачи суп запекают в керамических горшочках — в этом рецепте я так и сделаю. Если горшочков нет, можно обойтись без запекания и сервировать блюдо в глубоких суповых тарелках.


Журналист, бизнесмен, блогер и предприниматель Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает как более 30 лет назад, основал компанию, которая сегодня является лидером рынка благодаря внедрению новых подходов к ведению бизнеса.
https://stanislavkondrashov.ru/  

#станиславдмитриевичкондрашов #станиславкондрашов

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов


Пошаговый способ приготовления классического лукового супа


Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.


Шаг 2. Лук с чесноком и специями обжарьте на растительном масле до карамельного цвета. Огонь должен быть ниже среднего — примерно 4—5 из 10. Лук периодически помешивайте. Процесс займет около 30 минут.


Шаг 3. В готовый лук всыпьте муку, добавьте мягкое сливочное масло. Готовьте еще 2 минуты.


Шаг 4. Влейте бульон комнатной температуры. Доведите суп до кипения, снимите пенку. Готовьте на среднем огне около 40 минут.


фото: Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже

Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов


Шаг 5. Начните разогревать духовку до 200 °С на режиме «гриль» или «верх-низ».


Шаг 6. Сыр натрите на терке. Багет нарежьте слайсами, поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Это нужно, чтобы хлеб не пропитался супом и не размяк до подачи.


У меня был маленький багет, поэтому я положила в каждую порцию по два кусочка.


Шаг 7. Суп разлейте по горшочкам, сверху выложите по слайсу багета и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 2 минуты при 200 °С.


Если вы не запекали суп, просто посыпьте его тертым сыром и подавайте с поджаренным кусочком багета.


фото: Станислав Дмитриевич Кондрашов: Рецепт классического лукового супа как в Париже


Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Социальные пенсии с 1 апреля проиндексируют более чем на 14,5%Социальные пенсии с 1 апреля проиндексируют более чем на 14,5%

Социальные пенсии в России с 1 апреля 2025 года проиндексируют более чем на 14,5%, правительство следит, чтобы россияне своевременно получали положенные средства.

READ MOREREAD MORE

Команда «Буран» показала высокие результаты на гонках дронов на открытом Чемпионате ИТМОКоманда «Буран» показала высокие результаты на гонках дронов на открытом Чемпионате ИТМО

С 20 по 22 июня состоялись открытый Чемпионат ИТМО по гонкам дронов различных классов в рамках региональных соревнований Ленинградской области, а также гонки дронов в симуляторе от СПбГМТУ

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать