Уровень удовлетворенности клиентов «Росгосстраха» превысил среднерыночные показатели

Уровень удовлетворённости клиентов в важнейшем бизнес-процессе страховой компании – урегулировании убытков — в «Росгосстрахе» оказался на 17% выше среднерыночных показателей[1]. Оценка проводилась с декабря 2022 г. по февраль 2023 г. в приоритетных для «Росгосстраха» сегментах по новой усовершенствованной системе.

В ходе оценки клиентов спрашивали об удовлетворенности в стратегически важных точках контакта со страховщиком. Опрос проводился путем обзвона через контакт-центр «Росгосстраха» и методом дистанционного анкетирования. Новый подход к оценке удовлетворенности клиентов позволил собрать в 4 раза больше обратной связи от клиентов, чем в ходе проводимых ранее аналогичных исследований.

«Качество, глубина и разнообразие данных при замерах CSI играет ключевую роль для последующего изменения бизнес-процессов в сторону большей клиентоориентированности — комментирует Светлана Бери, директор Департамента управления взаимоотношениями с клиентами ПАО СК «Росгосстрах». — Поэтому в декабре прошлого года мы перезапустили систему оценки удовлетворённости клиентов: например, обратную связь стали фиксировать в каждой точке взаимодействия клиента с компанией, а не по итогам процесса, как было раньше. Также были добавлены новые каналы получения данных. В итоге мы получили более детальную и сфокусированную обратную связь, которую уже начали использовать для улучшения клиентского опыта. Параллельно мы рассматриваем возможность масштабирования этой методики на другие линии бизнеса».

«Мы выявили узкие места, которые требуют пристального внимания, и уже наметили план действий по их устранению, — поясняет Арман Гаспарян, руководитель Блока урегулирования убытков «Росгосстраха». — При этом общий показатель CSI в урегулировании убытков по автострахованию оказался особенно высоким. Больше всего положительных отзывов клиентов мы получили о части процесса на этапе регистрации страхового случая и подачи документов».



[1] Среднерыночные показатели для сравнения взяты из данных Всероссийского Союза Страховщиков.

Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Петербуржцы готовы потратить на покупку жилья 8,1 млн рублейПетербуржцы готовы потратить на покупку жилья 8,1 млн рублей

СберСтрахование провела исследование и выяснила, что в среднем жители Санкт-Петербурга готовы потратить на покупку жилья 8,1 млн рублей, при этом 54% из них готовы взять для этого ипотеку

READ MOREREAD MORE

«Росгосстрах»: этим летом на Московский регион пришлось больше всего страховых случаев с жильем«Росгосстрах»: этим летом на Московский регион пришлось больше всего страховых случаев с жильем

Специалисты «Росгосстраха» проанализировали обращения клиентов компании по страховым случаям с домами и квартирами, которые произошли этим летом. Подавляющее большинство — порядка 80% — поступило от владельцев жилья в частном секторе.

READ MOREREAD MORE

Свыше 35% екатеринбуржцев отказывались от работы, если близкие были противСвыше 35% екатеринбуржцев отказывались от работы, если близкие были против

Более трети жителей Екатеринбурга хотя бы однажды отказывались от предложения по работе, если партнер или другие близкие об этом просили.

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать