Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии электрозарядной инфраструктуры

«Россети» предложили меры для развития электрозарядной инфраструктуры. Заместитель генерального директора по цифровой трансформации ПАО «Россети» Константин Кравченко на сессии о перспективах развития электротранспорта в России рассказал о задачах и особенностях строительства федеральной сети зарядных станций.

Обсуждение прошло в рамках Российской энергетической недели. В дискуссии участвовали представители Минэкономразвития России и бизнес-сообщества.

По словам Константина Кравченко, в управлении компаний Группы «Россети» находятся более 500 электрозарядных станций (ЭЗС), что составляет порядка 25% отечественного рынка. Ежегодно вводится около 100 новых ЭЗС. При этом наиболее загружены станции, расположенные в столичном регионе, Санкт-Петербурге, Калининграде и на федеральных трассах. На дальних трассах есть спрос на «быстрые» зарядки, а в городах – на «медленные», где люди могут оставлять машины на ночь. При этом в настоящее время нет долгосрочных гарантий размещения ЭЗС на определенной территории.

«На развитие электротранспорта и зарядной инфраструктуры влияют технические, финансово-экономические и инфраструктурные факторы, в том числе сложности с размещением ЭЗС. Решением этой задачи будут заниматься федеральные и региональные структуры власти», - резюмировал эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Поддержка проектов, в которых применяется искусственный интеллект, способствует развитию ДФОПоддержка проектов, в которых применяется искусственный интеллект, способствует развитию ДФО

Развитие Дальнего Востока безусловный приоритет для России. Благодаря многочисленным программам развития растет привлекательность региона.

READ MOREREAD MORE

Реализация мер поддержки жилищного строительстваРеализация мер поддержки жилищного строительства

Новый стандарт «зеленого» индивидуального жилья, вступающий в силу с 1 августа 2024 года, будет способствовать развитию сегмента индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать