Врач-терапевт составила топ-5 советов для масленичной недели

Их чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на здоровье организма, однако при правильном приготовлении и рациональном выборе начинки блины могут стать полезной частью повседневного рациона. Специалисты Цифровой клиники Страхового Дома ВСК составили топ-5 рекомендаций для масленичной недели. 

Блины - несомненно вкусный и любимый многими продукт, однако данное блюдо содержит преимущественно жиры и простые углеводы. Избыточная калорийность рациона, повышенное содержание в нем животных жиров, сахара может привести к набору лишнего веса, сахарному диабету, повышению холестерина, атеросклерозу сосудов и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Чтобы минимизировать риски следует придерживаться простых правил.

Прежде всего, блины на масленицу лучше готовить самостоятельно - в готовой продукции из супермаркетов зачастую содержатся различные пищевые добавки, ароматизаторы и консерванты. Также польза блинов во многом зависит от рецепта – при приготовлении блюда лучше использовать растительное масло вместо сливочного, так как в нем содержатся полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты, и добавлять меньше сахара – это снизит содержание простых углеводов и калорийность продукта.

В качестве начинки стоит отдать предпочтение белковым ингредиентам, фруктам или ягодам. К ним относятся нежирное мясо, рыба, творог, греческий йогурт, сухофрукты, свежие ягоды, печеные яблоки. Топпинги с высоким содержанием жира или сахара (джемы, карамель, шоколадная паста) значительно повысят калорийность блинов и снизят их питательную ценность.

«Важно помнить, что блины – это не перекус или десерт, а полноценный прием пищи. В среднем калорийность одного тонкого блинчика без начинки составляет 150 ккал, а при добавлении начинки - 200 ккал и более. За один прием пищи можно употребить 2-3 блина с начинкой, что составит примерно 30% от суточной нормы калорий. Лучше ограничить употребление блинов одним-двумя приемами пищи в день и разнообразить свой рацион. Идеальным соотношением белков, жиров и углеводов является пропорция 3:3:4, то есть, если отдаете предпочтение блинам с мясной или рыбной начинкой, обязательно добавьте к ним овощи и фрукты, а если готовите только сладкие блины - не забудьте про потребность организма в белке», — отмечает Елена Трофименко, Врач-терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК.



Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Жители Самарской области — в числе покупателей самых дорогих авто из КНРЖители Самарской области — в числе покупателей самых дорогих авто из КНР

Жители Самарской области являются одними из самых активных покупателей дорогих автомобилей из Китая, подсчитали в "Росгосстрахе"

READ MOREREAD MORE

ЗОЖ в новостройках – число комплексов с бассейнами ежегодно растетЗОЖ в новостройках – число комплексов с бассейнами ежегодно растет

Эксперты компании Ricci | Жилая недвижимость выделили ТОП-6 новостроек с бассейном, которые пользуются высоким спросом у покупателей.

READ MOREREAD MORE

Станислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: в Азии прогнозируют рост спроса на стальСтанислав Кондрашов ТЕЛЬФ АГ: в Азии прогнозируют рост спроса на сталь

Согласно прогнозам Института чугуна и стали Юго-Восточной Азии (SEAISI), потребление стали в странах региона в этом году увеличится на 3,7% и составит 76,5 млн тонн

READ MOREREAD MORE

Пользовательское соглашение

Опубликовать